2 Dosen IAIN Bengkulu Raih Doktor di UIN Lampung

• Sabtu, 17 Maret 2018

Foto: Humas UIN

Humas UIN RIL – Prodi Hukum Keluarga Program Pascasarjana (PPs) S3 UIN Raden Intan Lampung kembali lahirkan 2 doktor baru. Kedua promovendus menjalani sidang promosi doktor terbuka di ruang sidang PPs, Jum’at (16/3/2018).

2 doktor baru ini atas nama Nurul Hak dan Zurifah Nurdin  mahasiswa S3 angkatan tahun 2013. Keduanya merupakan dosen Fakultas Syariah IAIN Bengkulu.

Nurul Hak lulus dengan mengangkat judul disertasi Kedudukan dan Hak Anak Luar Nikah Pasca Putusan Mahkamah Konstitusi No. 46/PUU-VIII/2010 tentang Status Anak Luar Nikah (Studi Persepsi Hakim Pengadilan Agama se Wilayah Bengkulu).

Tim penguji Nurul Hak yaitu Prof Dr Moh Mukri MAg (Ketua), Prof  Dr Enizar MAg (Penguji I), Prof Dr M Damrah Khair MA (Penguji II), Dr Khoruddin Tahmid MH (Penguji III), Dr Muhammad Zaki MAg (Penguji IV), Prof Dr Idham Kholid MAg (Penguji V) dan Dr Yusuf Baihaqi sebagai sekretaris.

Foto: Humas UIN

Sedangkan judul disertasi Zurifah Nurdin yakni Potret sistem Perkawinan Taambik Anak di Kab. Empat Lawang Sumatera Selatan (Studi Analisis dalam bingkai Pemahaman Fiqh dan Peraturan perundang undangan tentang Perkawinan di Indonesia).

Tim penguji Zurifah Nurdin yaitu Prof Dr Moh Mukri MAg (Ketua), Prof Dr Sirajuddin MA (Penguji I), Prof Dr M Damrah Khair MA (Penguji II), Prof Dr Nasor MSi (Penguji III), Dr Khoiruddin Tahmid MH (Penguji IV), Prof Dr Sulthon Syahril MA (Penguji V) dan Dr M Zaki sebagai sekretaris.

Prodi Hukum Keluarga (HK) S3 ini sudah terakreditasi B. Kedua doktor baru tersebut merupakan doktor ke 3 dan 4 pada prodi HK S3, serta doktor ke 34 dan 35 yang telah diluluskan PPs UIN Raden Intan Lampung.

Ketua tim penguji Prof Mukri mengucapkan selamat kepada kedua lulusan tersebut. “Kami atas nama tim penguji dan pimpinan UIN mengucapkan selamat kepada kedua doktor baru ini. Semoga ilmu yang telah diraih dapat diamalkan dengan sebaik-baiknya,” ungkap Rektor UIN Raden Intan Lampung tersebut. (NF/HI)