450 Mahasiswa Ikuti LKMI-TD UKM Bapinda

• Selasa, 27 Agustus 2019
Wakil Dekan III FS Dr. Muhammad Zaki, M.Ag bersama pengurus UKM Bapinda saat pembukaan LKMI-TD. (Dok. Ist)

Sebanyak 450 mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 UIN Raden Intan Lampung ikuti Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Islam Tingkat Dasar (LKMI-TD) UKM  Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Pembinaan Dakwah (UKM BAPINDA). Kegiatan ini berlangsung di GSG Fakultas Syariah (FS), Sabtu (24/8).

Ketua umum UKM BAPINDA yang di wakili oleh Pjs Ahmad Kholili menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta. Ia berpesan agar kuliah dan organisasi dapat seimbang.

“Jangan sampai menjadi mahasiswa kuliah pulang kuliah pulang. Antara kuliah dan organisasi harus seimbang. Semoga bisa Istiqomah dalam berproses di UKM Bapinda,” kata Kholili kepada peserta LKMI-TD.

Acara ini dihadiri juga oleh Wakil Dekan (WD) III FS Dr KH Muhammad Zaki MAg. Dalam sambutannya, WD III FS ini mengatakan, “Bapinda ini adalah salah satu UKM betul-betul dari dulu yang saya banggakan dan saya harapkan, karena melihat aktivitas dinamika serta warna di dalamnya. UKM Bapinda ini diharapkan dapat mewarnai mahasiswa yang UIN Raden Intan Lampung ini dengan berakhlakul karimah, berintegritas tinggi, dan berdedikasi serta tentunya kecerdasan intelektual yang tinggi.”

Selain WD III FS, hadir juga Wakil Rektor III Prof Wan Jamaluddin Z PhD dan membuka acara LKMI-TD secara resmi. Pembukaan kegiatan ini juga ditandai dengan pemukulan alat musik tradisional gamelan. (Rls – NF/HI)