Astra Group Sharing Pengetahuan Bisnis ke Mahasiswa UIN

• Rabu, 28 April 2021
Dari kiri, Kepala UPT Karir Dr. Efa Rodiah Nur, MH; WR II Dr. Asriani, MH; dan Korwil Astra Group Lampung Helmi Yansyah.

UIN Raden Intan Lampung melalui UPT Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karir selenggarakan workshop tentang pengetahuan bisnis kepada mahasiswa, Rabu (28/4/2021). Kegiatan yang bekerja sama dengan Astra Group ini diikuti oleh mahasiswa secara daring dan luring.

Kepala UPT Karir Dr Efa Rodiah Nur MH menyampaikan, pihaknya akan terus menjalin kerja sama dengan banyak pihak guna mengembangkan pengetahuan, membuka peluang pekerjaan maupun bisnis kepada mahasiswa.

Workshop yang diikuti secara luring di Lab ICT, diakui sangat terbatas untuk jumlah perserta. “Karena kondisi pandemi, jadi kita harus membatasi peserta dan menerapkan protocol kesehatan,” ujar Efa.

Efa menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu program untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan bisnis kepada mahasiswa. “Kerja sama dengan Astra ini sudah berjalan juga sebelumnya yaitu pada 2019. 2020 sempat terhenti karena Covid. Jadi tahun ini (kerja sama) kita mulai bangun lagi,” ungkapnya.

Dengan workshop ini, dia berharap mahasiswa mendapat pengetahuan seputar bisnis dan menyiapkan diri saat ini maupun setelah lulus kuliah.

Foto bersama WR II, Tim UPT Karir, Tim Astra, dan Peserta Workshop.

Kegiatan workshop dibuka oleh Wakil Rektor (WR) II Dr Asriani MH. Menurut WR II, kegiatan seperti ini merupakan salah satu penjabaran dari konsep Kampus Merdeka yang diwacanakan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI.

“Konsep kampus merdeka ya seperti ini. Jadi tidak hanya teori yang didapat di kelas, tetapi juga praktek yang aplikatif,” jelas Asriani. Dia menambahkan, “hubungan industri maupun stakeholder lain dengan perguruan tinggi harus terbangun untuk mewujudkan kampus merdeka.”

Hadir dari pihak Astra yakni Koordinator Wilayah Astra Group Lampung Helmi Yansyah beserta tim. (NF/HI)