Bazar dan Job Fair Meriahkan Raden Intan Fair 2019

• Rabu, 30 Oktober 2019
Rektor saat mengunjungi stan bazar, Rabu (30/10).

Bazar dan job fair turut meriahkan Raden Intan Fair 2019. Bazar berlokasi di halaman gedung akademik pusat dan job fair di gedung ICT lt.1. Kedua kegiatan tersebut berlangsung pada 30 Oktober-2 November 2019.

“Bazar diikuti 32 stan. Antusiasme sivitas akademika UIN cukup tinggi. Begitu juga darma wanita UIN dan UMKM yang turut serta pada bazar kali ini,” kata Dr Efa Rodiah Nur selaku koordinator acara.

Bazar tersebut menyediakan beragam produk seperti inovasi mahasiswa, kuliner, garmen, seni, obat-obatan, dan karya ilmiah. Sedangkan job fair diikuti sekitar 15 perusahaan.

“Momen job fair ini cukup bagus buat mahasiswa. Apalagi buat yang baru wisuda dan ingin berkarir,” ujar Efa yang juga Kepala UPT Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karir ini.

Raden Intan Fair merupakan rangkaian kegiatan dalam memperingati hari ulang tahun UIN yang jatuh pada 26 Oktober. Tahun ini, UIN Raden Intan Lampung sudah menginjak usia yang ke-51 tahun.

“Dari waktu ke waktu, UIN terus berkembang. Bukan hanya lembaganya, tetapi kita (SDM-nya) juga harus berkembang. Rangkaian kegiatan Raden Intan Fair ini merupakan bagian dari ekspresi rasa syukur kita. Semoga lembaga ini tumbuh menjadi lembaga pendidikan yang besar dan berkualitas,” ungkap Rektor UIN Prof Dr Moh Mukri MAg saat membuka kegiatan bazar, Rabu (30/10).

Rektor beserta jajaran saat membuka kegiatan bazar Raden Intan Fair 2019.

Selain bazar dan job fair, pada tanggal 1 November juga diselenggarakan inaugurasi dan UIN bersholawat di GSG. Kemudian, pada tanggal duanya kegiatan jalan sehat di lingkungan kampus UIN, Sukarame, Bandar Lampung. Kegiatan ini terbuka untuk keluarga besar UIN dan masyarakat sekitar. (NF/HI)