Buka Kafe, UKM Kopma Siap Wujudkan Kesejahteraan Anggota

• Kamis, 05 April 2018

Humas UIN RIL – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) UIN Raden Intan Lampung  kembangkan usaha berupa kafe. Usaha tersebut didirikan dan dikembangkan atas dasar aspirasi anggota Kopma dalam memiliki usaha bersama untuk mewujudkan kesejahteraan anggota.

Grand Opening kafe yang bernama  MUCO CAFÉ ini dilakukan pada Rabu (4/4/2018) malam. MUCO CAFÉ diambil dari bahasa Inggris yaitu mutual cooperation yang artinya gotong royong. Kafe tersebut berlokasi di Jl Pandawa Raya Gg MAN Model,  Sukarame, Bandar Lampung.

Ketua umum UKM Kopma Dzaky Ardi Nugroho menyampaikan bahwa  koperasi mahasiswa sebagai lembaga usaha harus memiliki bukti identitas usaha yang nyata. “kami bersyukur pada malam hari ini (4/4) dapat terselenggara agenda grand opening usaha kopma yang berada di luar kampus,” ujarnya usai seremonial grand opening.

Dia berharap, usaha yang di bangun bersama tersebut dapat berkembang dan memiliki prospek yang baik kedepannya. “Semoga kelak usaha ini juga bisa berlokasi di dalam kampus karena sejatinya di kampuslah anggota koperasi berada. Meskipun saat ini kami (anggota kopma) berkomitmen untuk mengembangkan usaha yang baru dibangun ini,” terang Dzaky.

“Semoga wujud usaha ini dapat mewarnai perkembangan koperasi di zaman milenial ini, dan dapat pula menjadi inkubator praktik koperasi bagi anggota untuk dapat memajukan koperasi kelak setelah lulus kuliah,” tambahnya.

Grand opening kafe tersebut dibuka oleh Kasubbag Kemahasiswaan dan Alumni UIN Raden Intan  Agus Salim MAg. Menurut Agus, sebuah terobosan yang dilakukan UKM Kopma membuktikan bahwa UKM Kopma ini ada dan dapat berkembang.

“Mereka (UKM Kopma) telah menunjukkan sesuatu yang sesuai dengan bidangnya. Tidak hanya teori, namun mereka dapat mempraktikannya secara langsung,” ujar Agus Salim.

Selain anggota UKM Kopma dan Kasubbag Kemahasiswaan, turut hadir juga pada grand opening perwakilan UKM-UKM di UIN Raden Intan dan utusan dari UKM Kopma Universitas Lampung.

MUCO CAFÉ beroperasional pada hari Senin hingga Sabtu mulai pukul 07.00 sampai 20.00 WIB. Adapun menu yang disajikan dalam MUCO CAFÉ berupa makanan seperti seblak, pisang panggang, mie jerit, onion rings, french frice dan minuman yang berupa ice milo on top, mikado, chocolato, kopi dan menu-menu inovasi tambahan. (NF/FM)