Cabor Pencak Silat Ikut Sumbangkan Medali Dalam Pesona I Bandung

• Rabu, 10 Agustus 2022
Alfiyatur Rosyida Juara II Pencak Silat Seni Tunggal Putri

Bandung (Humas UIN RIL)- Atlit pencak silat UIN Raden Intan Lampung ikut menyumbangkan medali dalam Pekan Seni dan Olahraga (Pesona) Ke-I di UIN Bandung. Alfiyatur Rosyida, mahasiswi Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, berhasil menyabet medali perak dalam cabang Pencak Silat Seni Tunggal Putri.

Alfi berhasil lolos ke babak final setelah menyisihkan 44 atlit lainnya dengan perolehan nilai tertinggi di grup C. Dalam babak final, dihadapan dewan juri, alfi tampil memukau dengan seni bela dirinya sehingga berhasil memperoleh nilai tertinggi 454 sama dengan perolehan nilai atlit dari UIN Palembang.

Namun berdasarkan ketentuan IPSI, jika diperoleh nilai total yang sama maka akan dilihat perolehan unsur nilai berikutnya yaitu unsur kebenaran gerak. Alfi memperoleh nilai kebenaran gerak sebesar 281, sementara atlit UIN Palembang memperoleh nilai 282. Berdasarkan hal tersebut, dewan juri memutuskan Alfi menjadi juara kedua.

Selain kategori tunggal putri, kontingen UIN Raden Intan Lampung juga mendapatkan juara harapan 1 kategori pencak silat seni ganda putri atas nama Nur Lailatul Syafaq mahasiswi Prodi Psikologi Islam Fakultas Ushuludin dan Studi Agama yang berpasangan dengan Raevanda Sandyaswari mahasiswi prodi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Para Atlit Pencak Silat Seni

Rektor UIN Raden Intan, Prof Wan Jamaluddin Z PhD, yang menyaksikan langsung pertandingan final tersebut mengapresiasi pretasi yang telah dicapai dan berpesan agar tetap mengutamakan nilai-nilai silaturahmi antar mahasiswa. “Harus diingat bahwa diatas segala kemenangan itu, nilai silaturahmi antar mahasiswa perguruan tinggi keagamaan harus diutamakan,” ucap Rektor. (HI)