Gelar Doa Bersama, Fakultas Adab UIN RIL Resmi Gunakan Gedung Kuliah Baru

• Jumat, 12 Mei 2023
Rektor Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD saat berikan sambutan pada tasyakuran gedung baru Fakultas Adab

Bandar Lampung (Humas UIN RIL) – Fakultas Adab (FA) UIN Raden Intan Lampung (RIL) resmi menggunakan gedung perkuliahan baru, hal ini ditandai dengan penyelenggaraan tasyakuran di hari Jumat penuh berkah, 12 Mei 2023 yang bertepatan dengan 21 Syawal 1444 H.

Hadir para jajaran pimpinan rektorat maupun dekanat serta seluruh sivitas akademika Fakultas Adab yang terdiri dari para dosen, tenaga kependidikan, unsur Dharma Wanita Persatuan serta perwakilan mahasiswa turut mewarnai suasana kekeluargaan dengan doa, zikir, dan pembacaan Surat Yasin di lobi gedung baru yang memiliki empat lantai tersebut.

Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada keluarga besar Fakultas Adab dan berterima kasih kepada pihak yang terlibat dalam pembangunan gedung.

“Alhamdulillah kita bisa berkumpul berbagi kebahagiaan, tentu saja kita berterima kasih kepada Kementerian Agama, Kementerian Keuangan, Kementerian PPN / Bappenas yang telah memberikan kepercayaan kepada kita untuk menikmati fasilitas luar biasa melalui format bantuan SBSN,” ucap Rektor.

Prof Wan berpesan kepada seluruh sivitas akademika FA agar siap menjaga dan merawat fasilitas yang ada agar tetap baik dan indah, serta terus berusaha meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan dan pengajaran.

“Dengan fasilitas gedung yang serba canggih dan lengkap ini saya berharap FA dapat meningkatkan mutu pembelajaran, sehingga kualitas Pendidikan dapat terjaga,” pinta Rektor.

Gedung Fakultas Adab UIN Raden Intan Lampung

Di tempat yang sama, Dekan FA Dr H Ahmad Bukhari Muslim Lc MA mengucapkan terimakasih kepada seluruh undangan yang telah menghadiri kegiatan ini.

“Alhamdulillah bisa berkumpul di gedung yang super megah ini dengan nuansa kekeluargaan dan hidangan makanan khas Timur Tengah. Kami dari Fakultas Adab mengucapkan terima kasih banyak telah menghadiri acara tasyakuran gedung baru Fakultas Adab ini,” tuturnya.

Meskipun terbilang fakultas baru di UIN Raden Intan, dia mengatakan bahwa FA siap untuk maju menjadi kebanggaan baik segi kuantitas maupun kualitas.

Dia juga menyebutkan akan memperjuangkan bersama untuk menghadirkan prodi baru yang dibutuhkan masyarakat. Saat ini dua prodi Fakultas Adab yakni prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam (IPII) dan prodi Sejarah Peradaban Islam (SPI) telah berakreditasi ‘Baik’.

Gedung perkuliahan Fakultas Adab merupakan gedung kuliah yang berkonsep terintegrasi, dimana dalam satu komplek Fakultas telah tersedia berbagai macam fasilitas dan layanan penunjang pendidikan sehingga mahasiswa akan sangat mudah melakukan kegiatan akademik dan non akademiknya dalam satu wilayah.

Gedung yang terdiri dari 4 (empat) bangunan terintegrasi, dan 4 (empat) lantai ini dilengkapi dengan 20 Ruang Kuliah, laboratorium Bahasa, laboratorium komputer, perpustakan, ruang teater, aula, ruang pelayanan adminitrasi, akademik dan umum, ruang prodi dan ruang dosen serta ruang pimpinan. (LYP/An/AH)