Humas UIN Tingkatkan Kemampuan Jurnalistik

• Senin, 12 November 2018

Humas UIN RIL — Sub Bagian Humas dan Informasi UIN Raden Intan Lampung tingkatkan kemampuan jurnalistik pegawai, dosen dan mahasiswa melalui pelatihan. Pelatihan jurnalistik yang diikuti sekitar 30 peserta tersebut berlangsung di Gedung ICT UIN, Kamis (12/11/2018).

Kepala Biro AAKK Drs Jumari Iswadi MM yang hadir pada pembukaan acara tersebut dalam sambutannya menyampaikan bahwa UIN terus berbenah. “UIN tidak pernah berharap dinilai, tetapi kita mendapat banyak penghargaan,” katanya.

Penghargaan tersebut diantaranya kampus PTKIN terbersih, PTKIN peminat terbanyak Se-Sumatera, SINTA Award, pengelolaa BLU terbaik, dan sejumlah prestasi mahasiswa. Hal ini menunjukkan capaian dan tumbuhnya kepercayaan masyarakat terhadap UIN.

Menurut Kepala Biro, capaian dan nilai-nilai positif itu perlu disampaikan ke masyarakat luas. “Menyampaikan informasi ke masyarakat tentunya tidak sembarangan. Maka dari itu pelatihan ini dibuat,” ungkapnya.

Pelatihan jurnalistik ini merupakan pelatihan tingkat lanjut, dimana pelatihan dasar sudah diselenggarakan di tahun sebelumnya. Tujuan digelar pelatihannya ini juga agar peserta dapat memublikasikan kegiatan maupun informasi lainnya di unit kerjanya masing-masing.

Hal senada disampaikan Kepala Sub Bagian Humas dan Informasi Hayatul Islam SE. Ia berharap, peserta dapat menjadi agen penyebar informasi seputar kampus dan membangun branding UIN.

“Sebagai lembaga pendidikan (UIN) tentunya informasi yang baik dan positif seputar pendidikan atau tridarma perguruan tinggi dapat terpublikasikan dengan baik. Peserta pelatihan inilah diharapkan dapat menyampaikan informasi tersebut,” tukas Hayat.

Pelatihan tersebut menghadirkan narasumber yaitu Hendrivan Gumala yang berprofesi sebagai redaktur foto Lampung Post dan Abdul Gofur yang juga sebagai redaktur Lampung Post. (NF/HI)