Kerjasama UIN – UML Sebagai Kontribusi Pembangunan Daerah

• Kamis, 25 Oktober 2018
  • 1916 Tampilan

Humas UIN RIL — Dalam rangka pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi, UIN Raden Intan Lampung jalin kerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Lampung (UML). Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara kedua belah pihak yang langsung ditandatangani Rektor UIN Prof Dr H Moh Mukri MAg dan Rektor UML Dr H Dalman MPd di ruang sidang rektorat UIN, Kamis (25/10/2018).

Kedua belah pihak menyatakan telah saling setuju dan sepakat untuk mengadakan kerjasama di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian pada masyarakat dan pembangunan daerah. Hal tersebut dituangkan dalam ruang lingkup kerjasama.

Rektor UIN Prof Mukri menyambut baik kerjasama ini. Menurutnya, lembaga pendidikan di Lampung ini harus mampu meningkatkan pendidikan masyarakat sampai tingkat perguruan tinggi.

“APK (Angka Partisipasi Kasar) di Lampung ini masih rendah. Maka ini menjadi tanggung jawab kita semua untuk meningkatkan APK tersebut dan SDM masyarakat Lampung,” kata Prof Mukri di hadapan Rektor UML beserta rombongan.

Ia juga berpesan kepada yang hadir penandatanganan MoU untuk bekerja secara militan, melayani dengan baik dan profesional. Menurutnya, perguruan tinggi memlilki peran penting untuk membangun daerah.

Adapun ruang lingkup kerjasama ini yaitu di bidang pendidikan; pengembangan sumber daya manusia; penelitian, pengabdian pada masyarakat; pengembangan teknologi informasi; dan lain-lain yang disepakati kedua belah pihak dengan mengacu pada ketentuan perundang-undangan yang berlaku. (NF/HI)