Kontingen UIN Siap Sukseskan PW PTKN 2018 di Riau

• Senin, 30 April 2018

HUMAS UIN RIL- Kontingen Pramuka UIN Siap Sukseskan PTKN 2018 di Riau Kontingen Pramuka Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung siap berpartisipasi dan menyukseskan Perkemahan Wirakarya Perguruan Tinggi Keagamaan Tingkat Nasional  (PW PTKN) XIV di  UIN Sultan Syarif Kasim, Riau pada 3-10 Mei 2018.

UIN Raden Intan Lampung mengirimkan kontingen sebanyak sembilan mahasiswa dan sembilan mahasiswi. Dari jumlah itu, dua diantaranya adalah mahasiswa asing. Para kontingen siap berpartisipasi dan mengikuti peraturan panitia selama kegiatan berlangsung.  Kabag Akademik UIN Raden Intan Lampung Dra. Farida, mengatakan PW PTKN merupakan perkemahan untuk persaudaraan antarmahasiswa perguruan tinggi keagamaan di seluruh Indonesia merupakan agenda rutin dua tahunan Kementerian Agama dan diselenggarakan di daerah secara bergantian.  “Saya berharap kontingen UIN Raden Intan Lampung bisa menyukseskan kegiatan itu dan mengukir prestasi,” kata Farida saat pelepasan kontingen, Jumat (28/4/2018).

Peserta yang dikirim merupakan pilihan dan hasil seleksi yang diharapkan mampu membawa nama baik lembaga di tingkat nasional. “Sebelum berangkat kami minta peserta untuk menyiapkan semua perlengkapan, jangan sampai ada yang tertinggal,” ujarnya.

Wakil Dekan III Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung Drs, Chaidir Nasution, M.H, berharap, kontingen pramuka dari UIN Raden Intan Lampung dapat mengharumpakan nama kampus di ajang PW PTKN di Pekanbaru, Riau.  “Pesan para pimpinan, jaga nama baik UIN. Kami berharap semuanya kompak dan bisa mengukir prestasi di sana,” kata Chaidir. Selain mengirimkan kontingen dari Pramuka, UIN juga mengirim tim pendamping, peninjau dan Humas.

PW PTKIN merupakan salah satu kegiatan silaturahmi antar pramuka PTKN di bawah Kementerian Agama. Kegiatan ini diikuti oleh para pramuka penegak-pandega, termasuk beberapa pramuka yang diundang khusus, baik dari daerah tuan rumah maupun perwakilan luar negeri.  Kegiatan PW PTKN tahun ini akan digelar di kampus UIN Pekanbaru sebagai tuan rumah. Peserta diikuti oleh 57 PTKN di seluruh Indonesia dan beberapa perguruan tinggi swasta/negeri di Pekanbaru. Humas PTKN juga akan bertemu dalam kegiatan itu untuk menyatukan gerak mempromosikan perguruan tinggi kepada publik.

Acara ini selain akan difokuskan di kampus sebagai home base (perkemahan), peserta juga ditempatkan di empat desa bhakti di Kabupaten Kampar dan Kota Pekanbaru dengan sistem homestay (bermukim di rumah penduduk). Keempat desa itu adalah Manis Limau, Alam Panjang, Okura, dan Aur Sati. Sementara kegiatan peserta bersifat fisik dan non fisik yang disebar secara acak. (FM/NF/HI)