Kukuhkan 3 Guru Besar, UIN Diharapkan Makin Kokoh dan Berkontribusi untuk Kemajuan Bangsa

• Kamis, 18 November 2021
Rektor Prof. Mukri (kedua dari kiri) foto bersama 3 guru besar yang dikukuhkan.

Sidang Senat UIN Raden Intan Lampung (RIL) kukuhkan 3 guru besar, Kamis (18/11/2021). Pengukuhan berlangsung secara luring di Ballroom Gedung Akademik dan Riset Center dan ditayangkan pada kanal YouTube UIN.

Guru besar UIN RIL yang dikukuhkan yakni atas nama Prof Dr Agus Pahrudin MPd sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Pengembangan Kurikulum; Prof Dr Alamsyah MAg sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hadist; dan Prof Dr Ruslan Abdul Ghofur MSi sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Ekonomi Islam.

Rektor Prof Dr Moh Mukri MAg menyampaikan, dengan adanya pengukuhan ini, Guru Besar UIN RIL bertambah menjadi 23 orang.  “Dengan ini jumlah guru besar UIN RIL sebanyak 23 orang. Dan ada beberapa dosen lainnya yang sedang proses menjadi guru besar,” ujarnya.

Menurut prof Mukri, bertambahnya guru besar ini, UIN diharapkan makin kokoh dan dapat terus berkontribusi untuk kemajuan bangsa.

Dalam prosesi pengukuhan, ketiga guru besar tersebut juga menyampaikan orasi ilmiah sesuai dengan bidang keilmuan masing-masing. (Rls-NF/HI)