Kuota Beasiswa BI di UIN Ditambah

• Rabu, 21 Februari 2018

Humas UIN RIL – Bank Indonesia akan menambah jumlah kuota penerima beasiswa di tahun 2018. Kuota di UIN Raden Intan Lampung yang semula 40 akan ditambah menjadi 50 mahasiswa.

Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof. Dr. Moh. Mukri, M.Ag menyambut baik penambahan kuota ini. “Alhamdulillah, akan lebih banyak mahasiswa yang akan mendapat peluang beasiswa BI. Semula 40 menjadi 50 mahasiswa,” ujar rektor di ruang kerjanya, Rabu (21/2/2018).

Rektor menghimbau kepada mahasiswa UIN yang belum mendapatkan beasiswa agar bersiap-siap untuk mendaftar. “Beasiswa ini untuk mahasiswa kurang mampu dan berprestasi. Nanti akan ada tesnya langsung dari BI (Bank Indonesia). Waktu pendaftaran dan persyaratan lainnya akan segera diumumkan,” jelasnya.

Selain penambahan kuota penerima, jumlah nominal beasiswa BI juga akan di tambah. “Sebelumnya penerima beasiswa mendapatkan 750 ribu perbulan. Tahun ini (penerima beasiswa) akan ditambah dari pihak BI menjadi 1 juta rupiah perbulan,” terang rektor.

Penambahan jumlah kuota dan besaran beasiswa tersebut akan ditindaklanjuti melalui penandatanganan nota kesepahaman antara UIN Raden Intan dengan Bank Indonesia. (NF/HI)