Lepas Kontingen UIN RIL OASE II 2023, Ini Pesan Rektor

• Jumat, 19 Mei 2023
Rektor Prof Wan saat berikan sambutan pada pelepasan kontingen UIN RIL OASE II 2023

Bandar Lampung (Humas UIN RIL) – Rektor Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD melepas secara resmi kontingen UIN Raden Intan Lampung pada ajang Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) II 2023 di Ruang Teater Lt.2 Gedung Academic & Research Center, Jumat (19/05/2023).

Pelepasan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor III, Kepala Biro AAKK/AUPK, para Wakil Dekan, Plt. Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Kasubbag Kemahasiswaan, dosen pembimbing, tim pendamping, serta tim Official.

Dalam sambutan pelepasannya, Rektor menyampaikan bahwa ajang OASE II PTKI 2023 adalah ajang yang paling kontributif bagi para mahasiswa untuk menunjukkan dedikasi untuk UIN RIL. Ia juga menyebutkan bahwa setiap prestasi yang ditoreh para mahasiswa mampu menunjang akreditasi kampus maupun program studi yang saat ini tengah melakukan akreditasi internasional.

“Tunjukkan dengan capaian-capaian juara, itu (prestasi) akan menjadi poin penilaian bagi kampus kita,” kata pemilik sapaan akrab Prof Wan itu.

Prof Wan juga mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang sudah berhasil masuk lolos seleksi untuk berikutnya berjuang hingga babak final dan memperoleh predikat juara.

“Selamat berjuang, berikan dedikasi untuk prestasi almamater UIN Raden Intan Lampung kita tercinta,” ucapnya.

Untuk diketahui, OASE II PTKI se-Indonesia Tahun 2023 yang mengusung tema “Generasi Inovatif dan Moderat Bergerak Bersama Mewujudkan SDGs” (“Building Moderate and Innovative Generation to Reach Out Sustainable Development Goals”), berlangsung secara daring dan luring.

Adapun pelaksanaan babak penyisihan diselenggarakan pada 22 – 26 Mei 2023 dan babak final pada 14 – 17 Juni 2023, bertempat di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Ketua Kontingen UIN RIL, Dr Idrus Ruslan MAg, melaporkan bahwa UIN RIL mengirimkan 44 mahasiswa terbaik yang sudah terseleksi ketat untuk ikut berkompetisi pada 14 cabang lomba dari 25 cabang lomba yang ada.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan itu juga menyebutkan perolehan prestasi yang dicapai UIN RIL pada OASE I di Aceh 2 tahun lalu, yakni 2 perak, 2 perunggu dan 1 harapan.

“Kita berharap yang akan dilaksanakan di UIN Jakarta, prestasi capaian kita lebih dari apa yang kita capai di 2021,” harapnya.

Ikutilah kegiatan ini secara sungguh-sungguh, tambahnya, supaya hasilnya maksimal dan jangan lupa selalu bermunajah kepada Allah Swt.

Kontingen OASE II UIN RIL bersama pimpinan UIN RIL

Adapun cabang lomba dan mahasiswa yang berlaga pada OASE II 2023, sebagai berikut:

1. Bidang Psikologi atas nama Afina Oktavia, Annisa Azzahro, Lia Anggeraini, Liana Sari, Marisalia, Puput Fitria, Rahayu Lestari, Rizti Anandini dan Rona Badya A

2. Debat Bahasa Inggris atas nama Al Hakim Bani Ismail, Sabrina Octariani

3. Media Pembelajaran atas nama Anggi Widiarni, M Vithor Al Faqih, Nisa Andini,

4. Iklim, Limbah, Lingkungan dan Sumber Daya Terbarukan atas nama Anggun Deva Febriana, Muhammad Haidir Rahman, Nabilla Novella R,

5. Literasi dan Inovasi Teknologi atas nama Annisa Aulia Azizah, Anita Rosyianti, Nico Okta A,

6. Debat Konstitusi atas nama Ayu Puji Lestari, Hartini, Hertina Sahara

7. Pemilihan Da’i atas nama Beliya Wati, Didi Suhaibi

8. Produk Halal dan Ketahanan Pangan atas nama Charoline Indriani, Muhammad Mukmin, Rosikin

9. Business Plan atas nama Dwi Lestari, Ghufron Hidayat, Nadira Najmi F,

10. Story Telling atas nama Fauziah Pangestika