Mahasiswa UIN Raih 2 Medali di Kejuaraan Taekwondo Internasional

• Jumat, 25 Oktober 2019
2 mahasiswa peraih medali kejuaraan Taekwondo tingkat internasional bersama Kepala Biro AAKK.

Mahasiswa UIN kembali torehkan prestasi. Kali ini, prestasi dipersembahkan dari kejuaraan beladiri Taekwondo tingkat internasional.

Dua mahasiswa UIN raih juara II dan juara III pada Kejuaraan Internasional Taekwondo Piala Pakualam X Ke-2 Tahun 2019 di GOR Aming Rogo Yogyakarta-Indonesia pada 19-20 Oktober 2019.

Kedua mahasiswa itu atas nama Muhammad Wahyu Ramadhan mahasiswa prodi Pendidikan Agama Islam semester 3.  Dia meraih juara 3 kategori kyorugi senior under 54 kg putra. Kemudian Arya Bagus Wahyu Dwi Kuncoro yang juga mahasiswa PAI semester 3, meraih juara 2 kategori senior under 74 kg putra.

Kejuaran tersebut diikuti dari 6 negara dengan total 890 peserta. Wahyu Ramadhan merasa bersyukur atas prestasi yang telah diraihnya tersebut.

“Alhamdulillah, kami merasa bersyukur dan bangga bisa membawa nama baik kampus. Semoga ke depan saya bisa lebih baik lagi,” katanya.

Dia juga berharap prestasinya tersebut dapat memotivasi mahasiswa yang lain dan bersama-sama dalam mengembangkan potensi dan bakat.

Ucapan selamat pun mengalir dari sivitas akademik. “Alhamdulillah, kami terus mendorong mahasiswa untuk berprestasi,” kata Kepala Biro AAKK Drs Jumari Iswadi MM, Jumat (25/10).

Jumari juga menjelaskan, pihak kampus terus membina mahasiswa untuk meningkatkan prestasi akademik dan non-akademik. “Pembinaan dan pengarahan terus kami lakukan untuk meningkatkan prestasi dan mutu khususnya SDM, baik mahasiswa, dosen, maupun pegawai,” pungkasnya.  (NF/HI)