Mahasiswa UIN Raih Dua Penghargaan Duta GenRe Indonesia

• Jumat, 20 Desember 2019
Dwi Wulan Sari (tengah), mahasiswa UIN peraih Juara 3 Duta GenRe Putri Indonesia 2019. (Dok. Ist)

Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung Dwi Wulan Sari, meraih dua penghargaan pada pemilihan Duta GenRe Indonesia 2019. Kegiatan yang diselenggarakan BKKBN ini berlangsung di Jakarta pada 16-20 Desember.

Dwi meraih Juara 3 Duta GenRe Putri Indonesia 2019 dan Juara 1 Genrock In Land Xplore. BKKBN mengembangkan Program Generasi Berencana (GenRe) untuk mengedepankan pembentukan karakter bangsa dikalangan generasi muda.

Program GenRe merupakan wadah untuk mengembangkan karakter bangsa dengan mengajarkan remaja untuk menjauhi pernikahan dini, seks pra nikah dan NAPZA, guna menjadi remaja tangguh dan dapat berkontribusi dalam pembangunan serta berguna bagi nusa dan bangsa.

Sedangkan Genrock In Land Xplore merupakan salah satu juara kategori, dalam rangkaian pemilihan Duta GenRe Indonesia 2019. Kegiatan Genrock In land Xplore sendiri dalam bentuk outbond atau permainan yang tujuannya untuk membangun solidaritas dan menumbuhkan karakter Remaja GenRe. Permainan ini mengandung unsur olahraga, emosional, dan tradisi.

Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam sekaligus anggota terbaik UKM PIK Sahabat merasa bersyukur atas prestasi yang diraihnya tersebut. Menurutnya, prestasi tersebut tidak terlepas dari doa dan dukungan dari berbagai pihak khususnya keluarga besar UIN Raden Intan.

“Alhamdulillah, selain membawa nama provinsi Lampung, tentunya juga almamater saya UIN Raden Intan Lampung. Terima kasih atas dukungannya semua pihak khususnya orang tua, keluarga, teman-teman UKM PIK Sahabat dan sivitas UIN,” tambahnya.

Ucapan selamat juga disampaikan para pimpinan dan sivitas akademika UIN. Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa yang lain untuk terus berkarya, berinovasi dan berprestasi.  (NF/HI)