Prodi PGMI Peringati Milad Ke-7

• Selasa, 01 Oktober 2019
Ketua prodi bersama dosen dan mahasiswa PGMI momotong tumpeng pada Milad ke-7 PGMI. (Dok. Ist)

Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) peringati hari jadi yang ke-7. Peringatan milad ini diadakan selama 2 hari, 30 September – 1 Oktober 2019, di lingkungan fakultas setempat.

Kegiatan ini mengusung tema Meningkatkan Jiwa Akademis, Solidaritas, dan kreatif Guna Mewujudkan Pendidik Yang Berkompeten. Milad ini dimeriahkan dengan 8 perlombaan se-Fakultas Tarbiyah UIN Raden Intan dan PGMI/PGSD se-Lampung .

“Perlombaan se-fakultas (FTK) ada perlombaan puisi, dai, futsal putra, voli putra, voli putri dan solo song. Sedangkan perlombaan PGMI/PGSD se-Lampung yaitu perlombaan MTQ dan Media Pembelajaran. Ada 250 peserta yang mengikuti perlombaan dari seluruh fakultas dan universitas lain,” papar Debi Primadiya selaku ketua pelaksana.

Ketua prodi PGMI Sofnida Ifrianti MPd menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, pihak fakultas, media support dan pihak lain yang telah menyukseskan kegiatan milad PGMI tersebut. “Dalam milad ini bukan hanya menyatukan mahasiswa jurusan PGMI saja, namun harapannya bisa menjalin hubungan antar jurusan Fakultas Tarbiyah UIN Raden Intan dan PGMI/PGSD se-Lampung,” ungkapnya.

M Anugrah Ghalia Yudhistomi selaku Ketua HMJ PGMI juga bersyukur karena kegiatan tersebut berjalan sukses dan lancar. “Kegiatan ini tidak akan lancar tanpa adanya kerjasama dan bantuan dari semua pihak. Ucapan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah menghibahkan waktunya untuk kegiatan milad ini. Semoga dapat bermanfaat, baik ilmu maupun pengalaman untuk kedepannya,” tutupnya. (Rls — NF/HI)