Puslit UIN Gelar Workshop Metodologi Penelitian

• Selasa, 02 Juli 2019
Ketua LP2M Prof. Dr. Nasor, M.Si saat memberi sambutan di Workshop Metodologi Penelitian, Selasa (2/7/2019).

Humas UIN RIL – Pusat Penelitian dan Penerbitan (Puslit) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Raden Intan Lampung selenggarakan workshop metodologi penelitian kulitatif dan kuantitatif. Workshop ini diselenggarakan selama 2 hari, 2-3 Juli 2019, di ruang  seminar rektorat lt.3.

Ketua LP2M Prof Dr Nasor MSi menyampaikan, workhop ini diikuti oleh 60 peserta. “Workshop ini diikuti oleh dosen senior maupun calon dosen CPNS,” terangnya.

Dia menjelaskan, salah satu tujuan kegiatan tersebut yaitu agar hasil penelitian dapat dipublikasi di jurnal terakreditasi maupun terindeks internasional. Kegiatan  ini mengusung tema Meningkatkan Kemampuan Dosen dalam Bidang Riset yang Berkualitas, Kreatif, Inovatif dan Kompetitif.

Workshop penelitian tersebut menghadirkan dua narasumber yakni Prof Dr Martinis Yamin MPd dari UIN  Sultan Thaha Saifuddin Jambi dan Leo Indra Wardana, PhD dari UGM Yogyakarta.

Dari kiri, Ketua LP2M Prof. Dr. Nasor, M.Si; Wakil Rektor I Dr. Syamsuri Ali, MA; Narasumber Prof. Dr. Martinis Yamin, M.Pd; dan Kepala Puslit LP2M Dr. Asriani, MH.

Wakil Rektor (WR) I Dr Syamsuri Ali MA mewakili Rektor menyampaikan, workshop ini sebagai sumbangsih untuk meningkatkan penelitian. “Salah satu kewajiban peneliti ialah harus mengekspos hasil penelitian ke jurnal penelitian,” katanya saat membuka kegiatan tersebut, Selasa (2/7).

Terkait dengan pendanaan, WR I juga berpesan agar penelitian bisa dimaksimalkan dengan sebaik-baiknya. Menurutnya, setiap penelitian akan berimbas kepada rating lembaga dan peneliti itu sendiri, maka workshop seperti ini dianggap sangat penting. (NF/HI)