Raker Ajang Penyatuan Visi Untuk UIN Unggul

• Senin, 12 Maret 2018

HUMAS UIN RIL. Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung menggelar Rapat Kerja (raker) 2018. Kegiatan itu menjadi ajang untuk menyamakan visi serta frekwensi agar UIN menjadi perguruan tinggi yang semakin unggul.

Pembukaan raker dilakukan di Ruang Seminar Rektorat Lantai 3, Senin (12/3/2018). Pembukaan dihadiri sekitar 250 orang yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan,  Direktur Pasca, Kepala Biro, Kabag,  Kasubag, Ketua Lembaga, Kepala Pusat dan lainnya. Sejumlah guru bersar dan anggota Senat juga hadir dalam pembukaan tersebut.

Wakil Rektor II, Prof. Dr. H. Faisal, S.H.,M.H., selaku Ketua Pelaksana menjelaskan bahwa tema yang diangkat dalam raker kali ini adalah ‘Akselerasi Kinerja UIN Menuju Akreditasi Perguruan Tinggi Unggul’.

“Kita ingin meningkatkan mutu tata kelola penyelenggaraan pendidikan tinggi di UIN Raden Intan Lampung untuk mencapai target akreditasi A.” paparnya dalam acara tersebut.

Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof. Dr. Moh. Mukri, M.Ag, mengatakan, sivitas akademika UIN Raden Intan Lampung harus memiliki keyakinan dan milintansi bahwa Kampus ini bisa lebih maju dan lebih unggul dari sebelumnya.

“Kita semua harus punya milintansi. Bahwa kampus ini bisa lebih maju lagi dan menjadi nomor satu. Kita bekerja harus dengan hati. Kalau tidak dengan hati dan tidak merasa memiliki maka yang kita lakukan hanyalah rutinitas tanpa arti,” kata Rektor dalam amanatnya.

Menurutnya, kepercayaan publik terhadap UIN yang sudah terbangun saat ini merupakan hasil dari kerja-kerja seluruh jajaran UIN Raden Intan Lampung apapun posisi dan jabatannya. “Jumlah mahasiswa kita banyak, pendaftar juga terbanyak di Sumatera ini adalah ekspresi dari kerja-kerja kita semua. Nah kalau ini ditingkatkan terus maka saya yakin Kampus ini bisa menjadi yang terdepan,” tegasnya.

Mukri juga tidak ingin, Raker hanya menjadi ajang curhat. Dia berharap Raker akan menghasilkan sesuatu yang luar biasa terhadap perkembangan UIN. Masalah-malah teknis harus sudah selesai ditataran lembaga maupun unit-unit terkait.

“Saya tidak mau raker hanya menjadi ajang curhat. Urusan-urusan harus sudah selesai. Saatnya kita berfikir besar untuk kemajuan lembaga ini. Kalau semangat dan frekwensi kita sama yang berat akan menjadi ringan,” ujarnya.

Raker ini akan berlangsung dalam tiga tahapan, tahap pertama tanggal 12 Maret, tahap kedua tanggal 13 -16 Maret dan tahap ketiga tanggal 20 – 23 Maret 2018. (FM/HI)