Home » Berita » Reakreditasi, Prodi Ekonomi Syariah Siap Mendapat Nilai A

Reakreditasi, Prodi Ekonomi Syariah Siap Mendapat Nilai A

Dok. Istimewa

Humas UIN RIL – Program studi (Prodi) Ekonomi Syariah (ES) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Intan Lampung siap naikkan nilai akreditasi menjadi A. Saat ini prodi ES terakreditasi B.

Hal tersebut disampaikan Wakil Dekan (WD) I FEBI Dr Ruslan Abdul Gofur saat penilaian reakreditasi oleh Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) di FEBI, Senin (11/2/2019). “Target reakreditasi ini adalah meningkat dari sebelumnya B insyaallah tahun ini dapat A. Oleh karena itu kami telah menyiapkan segala sesuatunya secara baik,” ujarnya kepada tim Humas UIN.

Dalam penilaian instrumen akreditasi, BAN-PT menyaratkan 7 standar penilaian. Penilaian tersebut yakni visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaiannya; tata pamong, kepemimpinan, sistem pengelolaan dan penjaminan mutu; mahasiswa dan lulusan; sumber daya manusia; kurikulum, pembelajaran, dan suasana akademik; pembiayaan, sarana dan prasarana, serta sistem informasi; penelitian, pelayanan/pengabdian kepada masyarakat dan kerjasama.

Adapun tim asesor BAN-PT pada reakreditasi prodi ES ini yaitu Dr Syafiq M Hanafi MAg dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan Mamduh Mahmadah Hanafi MBA PhD dari Universitas Gajah Mada. (NF/HI)