Segera Daftar! Tiga Hari Lagi Pendaftaran UM-PTKIN 2022 Akan Ditutup

• Kamis, 02 Juni 2022

Pendaftaran UM-PTKIN 2022 sudah memasuki H-3 penutupan. Sesuai jadwal, secara resmi pendaftaran UM-PTKIN 2022 akan ditutup pada Sabtu 4 Juni 2022 pukul 16.00 WIB.

Seleksi UM-PTKIN 2022 dilaksanakan melalui ujian online dan dilaksanakan secara bersama berbasis Sistem Seleksi Elektronik (SSE). UM-PTKIN merupakan pola seleksi yang dilaksanakan secara nasional oleh seluruh kampus di bawah naungan Kementerian Agama RI (UIN/IAIN/STAIN).

Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof Wan Jamaluddin PhD mengingatkan kepada pendaftar UM-PTKIN  agar dapat menyiapkan diri dengan sebaik-baiknya. Dia juga menyampaikan, tes UM-PTKIN ini merupakan kesempatan yang baik untuk dapat berkuliah di kampus hijau UIN Raden Intan Lampung.

Terdapat 32 pilihan Program Studi (Prodi) jenjang S1 (Sarjana) di UIN Raden Intan Lampung. Informasi terkait prodi dan kampus UIN Raden Intan Lampung dapat mengakses laman https://www.radenintan.ac.id/ dan media sosial resmi kampus.

Sementara itu, Ketua Panitia Nasional PMB PTKIN 2022 Prof Dr Imam Taufiq MAg mengimbau kepada para calon pendaftar UM-PTKIN, untuk menghindari kepadatan server jaringan di hari terakhir pendaftaran nanti, ia berharap peserta dapat segera melakukan pendaftaran hingga selesai tahap finalisasi.

“Menghindari kepadatan server di hari terakhir, para calon pendaftar dapat melakukan pendaftaran hingga tahap finalisasi sesegera mungkin,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan, bila terdapat kendala teknis terkait pendaftaran, para calon pendaftar dapat menghubungi helpdesk panitia nasional melalui call center dan akun media sosial resmi panitia.

“Kami memiliki helpdesk dan admin sosial media yang aktif 24 jam siap melayani kendala teknis para calon pendaftar, bila ada kendala jangan ragu untuk menghubungi helpdesk dan admin media sosial kami,” tambah Prof Imam yang juga Rektor UIN Walisongo ini.

Adapun pelaksanaan seleksi tahun ini, terdapat 1.266 Prodi ditawarkan dengan total kuota mahasiswa 75.663 mahasiswa. Bagi para lulusan MA/MAK/SMA/SMK/Satuan Pendidikan Mu’adalah atau yang setara pada tahun 2020, 2021, dan 2022 dapat melakukan pendaftaran pada laman https://um-ptkin.ac.id/, dan jika terdapat kendala teknis para calon pendaftar dapat menghubungi akun Instagram @span_umptkin dan call center 081578901040.

Berikut ini jadwal penting pelaksanaan UM-PTKIN 2022;

• Pendaftaran/Pembayaran : 25 April – 4 Juni 2022
  • Finalisasi Pendaftaran : 25 April – 4 Juni 2022
  • Pelaksanaan Uji coba SSE : 07 – 10 Juni 2022
  • Pelaksanaan Ujian : 14 – 17 Juni 2022
  • Pengumuman : 30 Juni 2022.

(Panitia Nasional PMB PTKIN 2022/Humas)