Sekolah Gender diikuti Guru dan Pengawas Sekolah

• Jumat, 11 Mei 2018

Humas UIN RIL – Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Raden Intan mengadakan pelatihan Sekolah Gender yang bertempat di MTs Mangku Negara, Teluk Betung, selama 2 hari, 11-12 Mei 2018.

Kegiatan yang mengusung tema Membangun Sensivitas Gender dalam Proses Pembelajaran diikuti oleh 60 peserta. Peserta ini terdiri dari guru yang mewakili beberapa sekolah/madrasah di Bandar Lampung dan sekitarnya.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Ketua LP2M UIN Raden Intan Prof Dr HM Nasor MSi. Dalam sambutannya, beliau berharap agar kegiatan tersebut dapat menambah wawasan yang lebih baik tentang gender. “Sehingga bisa diterapkan dalam proses belajar mengajar di kelas lebih tepat lagi dan diharapkan pelatihan ini bermanfaat bagi bapak / ibu (peserta) sekalian,” ujarnya, Jumat (11/5).

Selain Ketua LP2M, acara pembukaan sekolah gender ini juga dihadiri oleh  Ketua Pengabdian Masyarakat UIN Dr H Isnaini MA dan  Ketua PSGA UIN Dra Hj Siti Masykuroh MSosI. Peserta yang hadir tidak hanya terdiri dari guru saja, tapi juga para pengawas sekolah.

Hari pertama diisi materi konsep gender dasar dan integrasi gender dalam pendidikan dengan narasumber Dr Hj Eti Hadiati MPd dan Dra Hj Siti Masykuroh MSosI serta moderator Eni Amaliah MA. Sedangkan materi dihari kedua yakni perspektif gender dalam bahan ajar dan strategi pembelajaran adil gender dengan narasumber Dr Yetri MPd dan Prof. Dr. Hj Nirva Diana MPd serta moderator  Dr Istihanah. (NF/HI)