Siswa SDIT Belajar Panel Surya di UIN

• Jumat, 25 Oktober 2019
  • 1982 Tampilan
Foto bersama siswa SDIT Permata Bunda di Lingkungan UIN Raden Intan. (Dok. Ist)

Siswa SDIT Permata Bunda Bandar Lampung kunjungi UIN Raden Intan Lampung, Rabu (23/10). Kunjungan siswa kelas IV yang berjumlah 89 orang ini untuk belajar terkait panel surya (Sollar Cell) atau listrik dengan tenaga surya.

Maksud dari kunjungan tersebut langsung diterima dan dijelaskan oleh tehnisi UIN Asbiyanto SKom. Asbi menjelaskan tentang proses dan cara kerja dari panel surya yang merupakan sumber energi alternatif.

Di UIN, sudah beberapa titik yang menggunakan tenaga matahari seperti Masjid Safinatul Ulum, beberapa lampu jalan, dan beberapa penerangan di Mahad Aljamiah.

Selain belajar tentang panel surya, siswa SDIT juga memberikan bibit ikan yang langsung dilepaskan di embung Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi. (NF/HI)