Sivitas UIN Lakukan Solat Ghaib

• Selasa, 08 Oktober 2019
Pelaksanaan Solat Ghaib di Mushola Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Sivitas akademika UIN Raden Intan Lampung melakukan solat ghaib dan doa bersama untuk almarhum Azrul Amien dan Iqbal Firmansyah, mahasiswa prodi Matematika yang tenggelam di embung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam pada Senin (7/10) siang. Solat ghaib dilaksanakan ba’da Dzuhur, Selasa (8/10), di Masjid Fakultas Ushuluddin dan Mushola Fakultas Tarbiyah.

Selain solat ghaib, sivitas akademika juga mengumpulkan dana sumbangan untuk diberikan kepada keluarga almarhum. “Dana duka dihimpun perfakultas dikoordinir wadek III masing-masing dan akan kita serahkan kepada keluarga musibah,” kata Wakil Rektor III Prof Wan Jamaluddin PhD.

Seperti diketahui, kedua almarhum meninggal disebabkan karena bercanda disekitar embung tersebut. Perwakilan dari UIN juga turut mengantar jenazah kepada keluarga dan menyampaikan belasungkawa. (NF/HI)