Tingkatkan kemampuan public speking dan MC, UIN adakan pelatihan

• Senin, 10 Desember 2018

Humas UIN RIL – Seiring dengan kemajuan-kemajuan yang telah dicapai, UIN Raden Intan Lampung terus berupaya meningkatkan kapasitas dan kualitas sumber daya manusianya, tak terkecuali kualitas SDM dibidang public speaking dan master of ceremony.

Melalui bagian kerjasama, kelembagaan dan humas, UIN Raden Intan Lampung mengadakan acara pelatihan MC bagi unit kerja. Acara yang dilaksanakan selama dua hari (10-11/12) di hotel bukit randu ini, dibuka oleh Rektor yang diwakili oleh Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswan dan Kerjasama (AAKK), Drs. H. Jumari Iswadi, M.M.

Dalam sambutannya Kepala Biro AAKK berpesan kepada peserta untuk serius mengikuti kegiatan ini, karena MC mempunyai peran yang sangat penting dalam suatu acara. “Tingkatkan kemampuan kalian, jadilah MC yang handal yang bisa berperan baik di dalam institusi maupun di luar institusi.” pesannya.

Sementara Kepala Bagian kerjasama, kelembagaan dan humas, Dra. Siti Maimunah, M.Ei, selaku ketua panita menerangkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencari MC-MC yang handal dan profesional. “Kami harapkan setelah mengikuti pelatihan ini, peserta mampu memahami dan mendalami teknik dan etika MC dan mampu meningkatkan kemampuan public speking” terangnya.

Kegiatan yang diikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari dosen, karyawan dan mahasiswa ini, dipandu oleh narasumber Tri Utami Setyawati, kepala bidang program dan siaran, dan Yuli Supriyati penyiar senior Radio Republik Indonesia. (HI)