Tim Satgas Covid-19 UIN Beri Bantuan Ke Masyarakat

• Senin, 18 Mei 2020
Rektor bersama Ketua Tim Satgas Covid-19 UIN memberikan bantuan kepada pekerja pembangunan Masjid Safinatul Ulum.

Tim Satuan Tugas (Satgas) Pencegahan Covid-19 UIN Raden Intan Lampung berikan bantuan berupa sembako ke masyarakat terdampak Covid-19.

Ketua Tim Satgas Dr Asriani MH menyampaikan, bantuan ini merupakan sumbangan dari pimpinan, dosen dan pegawai UIN. “Alhamdulillah sivitas UIN dari unsur pimpinan, dosen dan pegawai banyak yang peduli dan antusias untuk memberikan bantuan dan sumbangan,” katanya, Senin (18/5/2020).

Wakil Rektor II ini juga menjelaskan, paket yang diberikan sebanyak 500 paket sembako. “Kami membagikan sekitar 500 paket yang berisi sembako kepada masyarakat sekitar UIN, khususnya yang terdampak wabah Covid-19 secara ekonomi,” lanjutnya.

Kasubag Humas memberikan bantuan kepada mahasiswa.

Selain ke masyarakat, bantuan juga diberikan kepada mahasiswa, pekerja pembangunan masjid dan sejumlah pegawai. Dengan adanya bantuan itu, sivitas UIN melalui Tim Satgas berharap dapat mengurangi beban ekonomi masyarakat terlebih akan memasuki Hari Raya Idul Fitri. (NF/HI)