UIN Gelar Wisuda Periode I 2018

• Kamis, 19 April 2018

Humas UIN RIL – UIN Raden Intan Lampung gelar sidang senat terbuka wisuda periode I tahun 2018, Kamis (19/4). Wisuda tersebut diikuti 660 wisudawan yang terdiri dari program S1, S2 dan S3.

Program Pascasarjana UIN Raden Intan meluluskan 5 orang program doktor (S3) dan 25 orang program magister (S2). Sedangkan program S1 berjumlah 630 wisudawan.

Dari seluruh jumlah tersebut, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) sebanyak 378 wisudawan, Fakultas Syariah (FS) 74, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) 39, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) 53, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) 86.

Rektor UIN Prof Dr Moh Mukri MAg mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan orang tua wali yang hadir. “Saya doakan (kepada wisudawan), ilmu yang didapat menjadi ilmu bermanfaat, ilmu yang berguna bagi diri sendiri, keluarga dan bangsa Indonesia,” ungkapnya.

Rektor melanjutkan, sampai saat ini UIN Raden Intan telah melahirkan 37 doktor. Ia pun menjelaskan, pelayanan UIN dilakukan dengan manajemen modern, transparan dan berkualitas.

“Pelayanan (di UIN) tidak main-main. UIN diselenggarakan dengan sungguh-sungguh. Karena bicara pendidikan, kita bicara masa depan. Ketika bicara masa depan maka harus berkualitas,” tambahnya.

Adapun wisudawan terbaik IPK tertinggi diantaranya yaitu program S3 atas nama Suryani prodi Hukum Keluarga Islam dengan IPK 3,85 dan program S2 Ilzami Imamudah prodi Aqidah dan Filsafat Islam IPK 3,66.

Sedangkan program S1 FTK atas nama Laela Tuzzahro prodi PGMI IPK 3,82; FS Winda Nurlaili Putri prodi Hukum Ekonomi Syariah IPK 3,85; FUSA Marantika prodi Perbandingan Agama IPK 3,86; FIDK Evi Widiyanti prodi Manajemen Dakwah IPK 3,79; dan FEBI Rian Ramadhan prodi Ekonomi Syariah IPK 3,84.  (NF/HI)