UIN Peringati Maulid Nabi Muhammad Saw 1442 H

• Rabu, 04 November 2020
  • 2075 Tampilan
Rektor UIN saat menyampaikan sambutan pada kegiatan UIN Bersholawat 2020.

Sivitas akademika UIN Raden Intan Lampung peringati maulid Nabi Muhammad Saw 1442 H dengan kegiatan UIN Bersholawat, Rabu (4/10/2020). Kegiatan yang berlangsung secara terbatas di GSG UIN ini juga ditayangkan secara virtual melalui kanal YouTube dan fanpage Facebook UIN Raden Intan Lampung.

Rektor UIN Prof Dr Moh Mukri MAg dalam sambutannya mengatakan, peringatan maulid ini diselenggarakan sebagai bentuk penghormatan kepada Nabi Muhammad Saw. “Ini adalah sebagai bentuk hormat kita, bangga kita, bahagia kita, dengan kelahiran Nabi Muhammad Saw,” ungkap Rektor.

Menurutnya, peringatan maulid ini merupakan momentum bagi kita untuk meneladani Nabi Muhammad Saw dan mengingatkan kembali untuk mengikuti sunah-sunahnya. “Semoga kita sebagai umatnya mendapat syafaatnya kelak,” pungkasnya.

Suasana UIN Bersholawat secara virtual.

UIN Bersholawat diisi dengan pembacaan sholawat maulid Al-Barzanji serta beragam qasidah sholawat oleh Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Raden Intan Lampung. Selain sholawat, kegiatan ini diisi ceramah agama oleh Dr Ruslan Abdul Gofur MSI yang juga menjabat sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. (NF/HI)