UIN RIL Bersama 2 UIN Lainnya Raih Top Score SINTA

• Senin, 29 Mei 2023

Bandar Lampung (Humas UIN RIL) – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) bersama dua UIN lainnya raih top score di Jurnal Science and Technology Index (SINTA) di UIN se-Indonesia.

Dilansir dari https://sinta.kemdikbud.go.id/affiliations?q=universitas+islam+negeri pada tanggal 29 Mei 2023, UIN Raden Intan Lampung kembali menjadi kampus dengan publikasi terproduktif atau dengan score tertinggi selama 3 tahun terakhir versi SINTA.

UIN RIL pada situs penilaian milik Kemendikbud itu meraih score 33.590 untuk SINTA Score 3Yr, sedangkan Sinta Score Overall 67.426. Score tersebut menyusul score yang diraih oleh dua UIN yakni UIN Syarif Hidayatullah Jakarta di posisi kedua dengan 44.697 untuk SINTA Score 3Yr dan UIN Sumatera Utara dengan angka SINTA Score 3Yr 45.660.

Atas capaian itu, Rektor UIN RIL Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD mengatakan, UIN Raden Intan Lampung cukup stabil dalam mempertahankan peringkat ketiga pada tiga tahun terakhir.

“Tentunya kita (sivitas akademika) akan terus berusaha meningkatkan produktivitas sivitas akademika dalam publikasi ilmiah sehingga dapat menaikkan peringkat,” ujarnya.

Ketua Rumah Jurnal Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M), Antomi Saregar MPd MSi menyampaikan, capaian ini merupakan hasil kerja sama seluruh dosen dan sivitas akademika UIN Raden Intan Lampung, yang terus meningkatkan kinerja bidang penelitiannya, baik publikasi nasional maupun internasional. (An/AH)