UIN RIL Siap Raih Prestasi Pada OASE PTKI

• Senin, 25 Oktober 2021
WR III Prof. Wan Jamaluddin, Ph.D menyerahkan bendera OASE ke Kabag Akademik Dra. Farida Harun.

UIN Raden Intan Lampung (RIL) siap raih prestasi pada ajang Olimpiade Agama, Sains, & Riset (OASE) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) Se-Indonesia. UIN RIL  mengirim 15 nomor lomba pada ajang OASE PTKI 2021.

OASE I PTKI se-Indonesia Tahun 2021 dilaksanakan di UIN Ar-Raniry Banda Aceh. OASE berlangsung secara daring dan luring, mulai pendaftaran sejak 5 Oktober sampai pada kegiatan penutupan pada 28 November 2021.

OASE merupakan bentuk transformasi dari kegiatan yang semula bernama Pekan ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) yang kemudian dikembangkan menjadi dua even, yaitu OASE dan Pekan Seni Olahraga Nasional (PESONA). Melalui kegiatan OASE diharapkan dapat mengukur capaian pembelajaran dan kualitas mahasiswa PTKI.

Wakil Rektor  III Prof Wan Jamaluddin PhD menyampaikan, meskipun even pertama, semangat para kontingen harus tetap terpatri. “Ada pesan profetik yakni kita berikhtiar semaksimal mungkin. Hasilnya nanti diserahkan kepada Allah,” ujarnya saat membuka dan melepas kontingen UIN RIL pada kegiatan tersebut di Ruang Seminar Lt.3, Senin (25/10/2021).

Prof Wan menekankan kepada kontingen agar dapat mengikuti proses ini secara maksimal dan optimal. “Kendala sekecil apapun harus kita temukan solusi. Semoga kita bisa meraih prestasi dan prestige untuk UIN Raden Intan Lampung,” harapnya.

Dikesempatan yang sama, Kabag Akademik Dra Farida Harun memaparkan proses persiapan dan seleksi kontingen OASE UIN RIL. “Alhadulillah kita sudah mendaftar untuk 15 cabang lomba. Untuk beberapa rangkaian secara daring juga sudah kita lakukan seperti mengirim video-video lomba. Semoga mendapat hasil yang terbaik,” ujarnya.

Adapun nama kontingen dan cabang lomba yang diikuti yakni:

1. Story Telling atas nama One Ampuhan.
  2. Debat Bahasa Inggris atas nama Dwi Ana Sovia dan Al Hakim Bani Ismail.
  3. Debat Bahasa Arab atas nama Ahmad Zakky Alhafidz dan Putri Afifah Karimah.
  4. Debat Konstitusi atas nama Bayu Aji setiawan, Chelsea Gabriella Szhasfa, dan Sintami Agustian.
  5. Business Plan atas nama Inda Liya, Indina kansa Kastelo, dan Laila Ifti faiyah.
  6. Dai’ah atas nama Fatimatuzzahro.
  7. Sains Biologi atas nama Desta Suci Ramadani, Nurlailia, dan Pramesti Rahmadila.
  8. Sains Matematika atas nama Diyah Normanita sari, Lusi Devi antari, dan Sri wulandari.
  9. Karya Ilmiah Produk Halal & Ketahanan pangan atas nama Fikri Fitrizon, Karina, dan Nimas Ayu Nurdian Ningsih.
  10. Karya Inovasi social Keagamaan atas nama Sholeh Utomo dan Alfania Dewi aisyah.
  11. Karya Inovasi Literasi Inovasi Teknologi atas nama M Vithor al faith, M Yunas Riyansyah, Dhea amandalian Agustin.
  12. Fahmil Quran atas nama Yayu Nurafni Rahayu, Desi Intan Sari, dan Muhammad Jahid Jamal.
  13. Qiroatul Qutub (Putri) atas nama Putri Utami Fajrianti.
  14. Qiroatul Qutub (Putra) atas nama Umar Hidayat.
  15. Karya Tulis Al Quran atas nama Muhammad jahid Jamal, Rudi samsudin, dan M Toyib.

(NF/HI)