UIN Siapkan Beasiswa Untuk Siswa Berprestasi

• Selasa, 18 Februari 2020

UIN Raden Intan Lampung menyiapkan beasiswa untuk siswa berprestasi yang akan melanjutkan ke perguruan tinggi. Beasiswa tersebut dalam bentuk Uang Kuliah Tunggal (UKT) Rp.0 (Nol Rupiah).

Beasiswa ditujukan bagi calon mahasiswa yang berasal dari Madrasah Aliyah Negeri Program Keagamaan (MAN PK) dan juga alumni MA yang berprestasi. Prestasi tersebut diantaranya pernah menjadi juara pada ajang kejuaraan tingkat nasional seperti Kompetisi Sains Madrasah (KSM), Olimpiade Sains Madrasah (OSM), Kompetisi Robotik Madrasah, Syiar Anak Negeri (SAN), dan Madrasah Young Researchers Supercamp (MYRES) / Riset bidang Sosial Keagamaan, Sosial Humaniora, serta Sains dan Teknologi.

Program beasiswa tersebut ditujukan untuk calon mahasiswa yang mendaftar melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN PTKIN).

Calon mahasiswa yang berasal dari MAN PK dapat memilih Program Studi Islam yang ditawarkan oleh UIN. Sedangkan alumni MA yang berprestasi dapat memilih Program Studi sesuai dengan prestasi yang diraihnya pada kejuaraan tingkat nasional.

UIN Raden Intan Lampung akan menyiapkan kuota sebanyak 252 mahasiswa untuk menerima program beasiswa tersebut. Jumlah kuota itu tersebar di seluruh program studi yang ada di UIN Raden Intan Lampung.

Pendaftaran siswa jalur SPAN-PTKIN akan ditutup pada 28 Februari 2020. Informasi terkait SPAN-PTKIN dapat diakses melalui laman SPAN-PTKIN dan Instagram UIN, serta informasi terkait UIN Raden Intan Lampung pada laman UIN. (NF/HI)