Home » Berita » UIN Susun Buku Panduan Kerjasama

UIN Susun Buku Panduan Kerjasama

Rektor UIN Prof. Dr. Moh. Mukri, M.Ag (kedua dari kanan) memberikan arahan pada FGD Buku Panduan Kerjasama, Selasa (12/2/2019). (Dok: Humas UIN)

Humas UIN RIL – Disusunnya Buku Panduan Kerjasama UIN Raden Intan Lampung diharapkan dapat melengkapi dokumen acuan dalam pengelolaan kinerja di UIN, sesuai dengan standar jaminan mutu pengelolaan perguruan tinggi.

Demikian disampaikan Rektor UIN Prof Dr Moh Mukri MAg saat Focus Group Discussion (FGD) Buku Panduan Kerjasama  UIN di ruang sidang rektorat, Selasa (12/2/2019). FGD ini dihadiri oleh unsur pimpinan yaitu para wakil rektor, dekan, wakil dekan, dan kabag di lingkungan UIN Raden Intan.

Prof Mukri mengatakan, saat ini UIN Raden Intan telah melakukan banyak kerjasama, baik perguruan tinggi dalam negeri maupun luar negeri. Selain itu, kerjasama dilakukan dengan lembaga lain, baik negeri maupun swasta, yang mendukung percepatan  peningkatan mutu  serta kualitas pengelolaan akademik, non-akademik dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Buku (panduan kerjasama) ini juga diharapkan ke depannya, dapat memberikan manfaat bagi kemajuan UIN melalui mekanisme yang jelas, terprogram, terukur, baik secara teknis maupun lainnya, dari perencanaan sampai evaluasi dan rencana tindak lanjutnya,” kata Rektor.

Sementara itu, Ketua  Tim Penyusun Buku Panduan Kerjasama Prof Dr Syaiful Anwar MPd menjelaskan, buku ini sebagai pedoman bagi unit-unit kerja di bawah UIN dalam melakukan kerjasama dengan mitra eksternal, sekaligus menjadi referensi bagi pihak yang menjalin kerjasama dengan UIN.

“Dengan adanya buku ini, kami harapkan pengelolaan administrasi UIN secara keseluruhan akan semakin baik dan mendukung pencapaian visi dan misi universitas,” tukas Prof Syaiful yang juga Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama ini. (NF/HI)