UKM-F RISEF Ukir Banyak Prestasi Di Temu Ilmiah Regional

• Selasa, 10 Maret 2020
Tim UKM-F RISEF pada Temilreg FoSSEI Se-Sumbagsel. (Dok. Ist)

UKM-F Raden Intan Shariah Economic Forum (RISEF) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) ukir banyak prestasi dalam Temu Ilmiah Regional (Temilreg) Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) Se-Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) tahun 2020.

Temilreg FoSSEI diselenggarakan Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) PAKIES UIN Raden Fatah Palembang pada 5-7 Maret 2020. Kegiatan ini dihadiri 117 peserta dari 10 perguruan tinggi.

UKM-F RISEF meraih prestasi dalam pertemuan tersebut yakni juara 2 dan 3 cabang Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam (LKTEI), juara 3 cabang Lomba Business Plan dan Best Presentation, juara harapan 1 Debat Ekonomi Islam, Finalis Olimpiade Ekonomi Islam, dan juara 3 LKTEI Departemental RnD FoSSEI Sumbagsel.

Temilreg FoSSEI merupakan agenda rutin setiap tahun. Kegiatan ini sebagai wadah untuk para kader FoSSEI untuk menuangkan keilmuan dibidang ekonomi Islam.

Ketua UKM-F RISEF Adam Siraj menjelaskan tujuan utama dari Temilreg FoSSEI untuk mempererat ukhuwah dengan KSEI-KSEI yang ada di Sumbagsel. “Maka dari itu kami UKM-F RISEF setiap tahunnya pasti selalu mengirimkan delegasi diagenda tersebut, dengan tujuan mengasah keilmuan para kader UKM-F RISEF dalam bidang ekonomi Islam,” terang mahasiswa prodi Perbankan Syariah semester 6 ini.

“Tentunya kami, dalam kegiatan ini banyak pengalaman baru yang didapatkan dan kader RISEF juga terpacu untuk selalu mengasah keilmuan diagenda tersebut. Karena itu, kami selalu yakin bahwa kami pemuda hebat dan kami mampu berkarya,” tambahnya.

Pembina UKM-F RISEF Femei Purnamasari MSi mengaku bersyukur atas prestasi organisasi binaannya tersebut dalam bidang ekonomi Islam. Dia berharap, lomba pada tingkat regional itu menjadi ukuran dan evaluasi untuk perlombaan di tingkat nasional maupun internasional.

“Semoga event-event seperti ini dapat menambah kemampuan wawasan mahasiswa dan membawa UIN Raden Intan Lampung mampu bersaing sampai tingkat nasional hingga internasional,” ujar Ketua UPT Pusat Pengembangan Bisnis UIN ini.

Adapun nama-nama pemenang lomba yakni juara 2 cabang LKTEI atas nama Ima Ismatul Maula (Akuntansi Syariah/Semester 4); Zheldi Afriza (Perbankan syariah/semester 6); dan Melinia (Ekonomi Syariah/semester 4). Juara 3 cabang LKTEI atas nama Yusuf Al Akhiri (Perbankan Syariah/semester 6); Marcelia Adini Putri (Ekonomi Syariah/semester 4); dan Triyanti Azalaila Nurul Khotimah (Akuntansi Syariah/Semester 4).

Untuk pemenang juara 3 cabang Lomba Business Plan dan Best Presentation atas nama Ali Hapis (Perbankan Syariah/semester 6); Artha Tianda (Akuntansi Syariah/semester 4); dan  Yeni Adhari Aprilia (Perbankan Syariah/semester 6). Juara harapan 1 Debat Ekonomi Islam atas nama M Athallah Aqil (Akuntansi Syariah/semester 6); Milatuzzahroh karimah (Ekonomi Syariah /semester 6); dan Fadhila Rizki Afifah (Akuntansi Syariah/semester 6).

Kemudian Finalis Olimpiade Ekonomi Islam, tim 1 atas nama M Aldi Setiawan (Akuntansi Syariah/semester 4); Fika Indriani (Akuntansi Syariah/semester 4); dan Dian Safitri (Ekonomi Syariah/semester 4). Tim 2 atas nama Fadli Julkarnain (Ekonomi Syariah/semester 4); Julia Salsabila (Akuntansi Syariah/semester 4); dan Arum Ayu Amanda (Ekonomi Syariah/semester 4).

Dan juara 3 LKTEI Departemental RnD FoSSEI Sumbagsel atas nama Khodijah Amanah (Ekonomi Syariah/semester 4); Fika Indriani (Akuntansi Syariah/semester 4); dan Triyanti Azalaila Nurul Khotimah (Akuntansi Syariah/semester 4). (NF/HI)