Home » Berita » UKM-F RISEF Ukir Banyak Prestasi Di Temu Ilmiah Regional

UKM-F RISEF Ukir Banyak Prestasi Di Temu Ilmiah Regional

Tim UKM-F RISEF pada Temilreg FoSSEI Se-Sumbagsel. (Dok. Ist)

UKM-F RadenIntan Shariah Economic Forum (RISEF) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI)ukir banyak prestasi dalam Temu Ilmiah Regional (Temilreg) Forum SilaturahimStudi Ekonomi Islam (FoSSEI) Se-Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) tahun 2020.

TemilregFoSSEI diselenggarakan Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) PAKIES UIN RadenFatah Palembang pada 5-7 Maret 2020. Kegiatan ini dihadiri 117 peserta dari 10perguruan tinggi.

UKM-F RISEF meraihprestasi dalam pertemuan tersebut yakni juara 2 dan 3 cabang Lomba Karya TulisEkonomi Islam (LKTEI), juara 3 cabang Lomba Business Plan dan Best Presentation,juara harapan 1 Debat Ekonomi Islam, Finalis Olimpiade Ekonomi Islam, dan juara3 LKTEI Departemental RnD FoSSEI Sumbagsel.

TemilregFoSSEI merupakan agenda rutin setiap tahun. Kegiatan ini sebagai wadah untukpara kader FoSSEI untuk menuangkan keilmuan dibidang ekonomi Islam.

Ketua UKM-FRISEF Adam Siraj menjelaskan tujuan utama dari Temilreg FoSSEI untuk mempereratukhuwah dengan KSEI-KSEI yang ada di Sumbagsel. “Maka dari itu kami UKM-F RISEFsetiap tahunnya pasti selalu mengirimkan delegasi diagenda tersebut, dengan tujuanmengasah keilmuan para kader UKM-F RISEF dalam bidang ekonomi Islam,” terangmahasiswa prodi Perbankan Syariah semester 6 ini.

“Tentunyakami, dalam kegiatan ini banyak pengalaman baru yang didapatkan dan kader RISEFjuga terpacu untuk selalu mengasah keilmuan diagenda tersebut. Karena itu, kamiselalu yakin bahwa kami pemuda hebat dan kami mampu berkarya,” tambahnya.

Pembina UKM-FRISEF Femei Purnamasari MSi mengaku bersyukur atas prestasi organisasi binaannyatersebut dalam bidang ekonomi Islam. Dia berharap, lomba pada tingkat regionalitu menjadi ukuran dan evaluasi untuk perlombaan di tingkat nasional maupuninternasional.

“Semoga event-event seperti ini dapat menambahkemampuan wawasan mahasiswa dan membawa UIN Raden Intan Lampung mampu bersaingsampai tingkat nasional hingga internasional,” ujar Ketua UPT PusatPengembangan Bisnis UIN ini.

Adapun nama-namapemenang lomba yakni juara 2 cabang LKTEI atas nama Ima Ismatul Maula(Akuntansi Syariah/Semester 4); Zheldi Afriza (Perbankan syariah/semester 6);dan Melinia (Ekonomi Syariah/semester 4). Juara 3 cabang LKTEI atas nama YusufAl Akhiri (Perbankan Syariah/semester 6); Marcelia Adini Putri (Ekonomi Syariah/semester4); dan Triyanti Azalaila Nurul Khotimah (Akuntansi Syariah/Semester 4).

Untukpemenang juara 3 cabang Lomba Business Plan dan Best Presentation atas nama AliHapis (Perbankan Syariah/semester 6); Artha Tianda (Akuntansi Syariah/semester4); dan  Yeni Adhari Aprilia (PerbankanSyariah/semester 6). Juara harapan 1 Debat Ekonomi Islam atas nama M AthallahAqil (Akuntansi Syariah/semester 6); Milatuzzahroh karimah (Ekonomi Syariah/semester 6); dan Fadhila Rizki Afifah (Akuntansi Syariah/semester 6).

Kemudian FinalisOlimpiade Ekonomi Islam, tim 1 atas nama M Aldi Setiawan (Akuntansi Syariah/semester4); Fika Indriani (Akuntansi Syariah/semester 4); dan Dian Safitri (EkonomiSyariah/semester 4). Tim 2 atas nama Fadli Julkarnain (Ekonomi Syariah/semester4); Julia Salsabila (Akuntansi Syariah/semester 4); dan Arum Ayu Amanda(Ekonomi Syariah/semester 4).

Dan juara 3 LKTEIDepartemental RnD FoSSEI Sumbagsel atas nama Khodijah Amanah (Ekonomi Syariah/semester4); Fika Indriani (Akuntansi Syariah/semester 4); dan Triyanti Azalaila NurulKhotimah (Akuntansi Syariah/semester 4). (NF/HI)