UKM Taekwondo Raih Juara Umum Tingkat Provinsi

• Senin, 17 Februari 2020
Tim Taekwondo UIN usai penyerahan medali. (Dok. Ist)

UKM Taekwondo UIN Raden Intan Lampung keluar sebagai Juara Umum pada Polinela Cup Ke-3 tingkat provinsi. Kejuaraan yang diikuti oleh 255 peserta berlangsung 15-16 Februari 2020.

Tim Taekwondo UIN meraih 13 medali terdiri atas 6 medali emas, 2 medali perak, dan 5 medali perunggu.

Ketua Umum UKM Taekwondo Ejat Sudrajat menyampaikan rasa syukur atas prestasinya tersebut. Menurutnya, prestasi tersebut tidak terlepas dari ikhtiar Tim Taekwondo UIN dan dukungan dari pihak kampus, baik moril maupun materil.

“Semoga kampus selalu men-support segala kegiatan yang ada di UKM/UKK UIN Raden Intan Lampung, sehingga UKM/UKK dapat memberikan prestasi untuk kampus kita tercinta,” harapnya.

Selain prestasi yang diraih oleh Tim Taekwondo UIN sendiri, asuhan anggota UKM Taekwondo yang melatih di tingkat SD, SMP, dan SMA di Bandar Lampung juga menyumbang medali 15 emas ,21 perak, dan 21 perunggu.

Kepala Biro AAKK Drs Jumari Iswadi menyambut sangat baik prestasi ini. Dia berharap, prestasi tersebut dapat meningkat ke tingkat nasional dan internasional.

“Kita terus mendorong dan membina mahasiswa agar berprestasi untuk meningkatkan APT (Akreditasi Perguruan Tinggi) menjadi APT unggul,” kata Kepala Biro.

Adapun nama mahasiswa dan medali yang diraih pada kejuaraan ini yaitu:

1. Fepta Mardiana mahasiswa Sosiologi Agama semester 2, Juara 1 kategori Bantam Senior Putri;
  2. Mu’alhajir Fardinal mahasiswa Perbankan Syariah semester 2, Juara 1 kategori Feather Senior Putra;
  3. Merry Qoirunisa mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam semester 4, Juara 1 (2) kategori Poomsae;
  4. Trimalia Rahmatika mahasiswa Manajemen Dakwah, Juara 1 kategori Poomsae;
  5. Hendrik Pratama mahasiswa Sosiologi Agama semester 8, Juara 1 kategori Fly Senior Putra;
  6. Sugiarti mahasiswa Psikologi Islam semester 4, Juara 2 kategori Feather Senior Putri;
  7. Ryan Rendi Agustian mahasiswa Perbankan Syarian semester 12, Juara 2 kategori Feather Senior Putra;
  8. Dyah Imawati mahasiswa Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam semester 6, Juara 3 kategori Fin Senior Putri;
  9. Affinda Indar Zakiyah mahasiswa Bimbingan Konseling Islam semester 4, Juara 3 kategori Light Senior Putri;
  10. Rasyid Saputra mahasiswa Pendidikan Agama Islam semester 4, Juara 3 kategori Fly Senior Putra;
  11. Nabila Husen mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris semester 4, Juara 3 (2) kategori Poomsae.

(NF/HI)