Waspada Corona, Rektor Lantik Pejabat Di Ruang Tertutup Dan Terbatas

• Rabu, 18 Maret 2020
Prosesi pelantikan pejabat.

Di tengah situasi waspada pandemi virus corona, UIN Raden Intan tetap melaksanakan pelantikan pejabat agar pelayanan terhadap mahasiswa tetap berjalan sesuai edaran Rektor Nomor B-896/Un.16/R/K.P.00.9/03/2020.

Prosesi pelantikan tetap memperhatikan kewasapadaan terhadap Covid-19, yaitu diadakan di ruangan tertutup dan peserta yang terbatas. Sebelum memasuki ruangan peserta dipastikan dalam kondisi sehat dan diminta untuk mencuci tangan menggunakan hand sanitizer.

Rektor UIN Prof Dr Moh Mukri MAg melantik Ketua dan Sekretaris Prodi Bimbingan Konseling Islam (BKI) serta sejumlah pejabat eselon IV. Pelantikan berlangsung di Ruang Seminar Rektorat lt.3, Rabu (18/3/2020).

Dalam amanahnya Rektor berpesan kepada pejabat yang dilantik untuk dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. “Saya minta, yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Dia menyampaikan, pada 2019 UIN Raden Intan mendapat penilaian Sistem Akuntabilitas Kenerja Instansi Pemerintah (SAKIP) terbaik untuk lingkungan Kementerian Agama RI. “SAKIP kita terbaik, ini menggambarkan akuntabilitas. Mari menjadi bagian untuk bisa bersinergi, agar UIN bisa lebih baik,” tambahnya.

Pejabat yang dilantik.

Adapun pejabar yang dilantik yakni:

1. Mubasit, S.Ag, MM sebagai Ketua Prodi Bimbingan Konseling Islam (BKI) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK);
  2. Umi Aisyah, M.Pd.I sebagai Sekteraris Prodi BKI FDIK;
  3. Asbiyanto, S.I.Kom sebagai Kepala Subbagian Administrasi Umum dan Keuangan Bagian Tata Usaha Fakultas Syariah;
  4. Dra. Nabilah sebagai Kepala Subbagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Bagian Tata Usaha FDIK;
  5. Anis Handayani, S.Ag, M.Sos sebagai Kepala Subbagian Kerja Sama dan Kelembagaan Bagian Kerja Sama, Kelembagaan, dan Hubungan Masyarakat Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja Sama.

(NF/HI)