WR III Beri Motivasi Ke Peserta PBAK

• Selasa, 06 Agustus 2019
Wakil Rektor III Prof. Wan Jamaluddin Z, Ph.D saat meninjau PBAK di FEBI, Selasa (6/8).

Wakil Rektor (WR) III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Prof Wan Jamaluddin Z PhD berikan motivasi kepada calon mahasiswa baru UIN Raden Intan Lampung.

Ia menyampaikan 3 hal, pertama yaitu semangat. “Semangat itu penting. Jika tidak ada semangat, maka kita akan mati sebelum ajal kita. Mari kita bangun semangat belajar, semangat mencari pengetahuan, dan semangat mengembangkan diri,” katanya saat meninjau PBAK di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Selasa (6/8).

“Kedua, luruskan niat. Kita luruskan niat kita datang ke kampus UIN ini untuk menuntut ilmu,” lanjutnya.

Kemudian yang ketiga yaitu mohon doa. “Kita minta doa pada semua orang. Khususnya kepada orang tua dan guru-guru kita. Kita juga minta doa ke dosen kita, kawan sejawat kita, dan mari kita saling mendoakan,” tambah Prof Wan.

Selain ke FEBI, WR III juga meninjau penyelenggaraan PBAK ke fakultas yang lain. Agenda PBAK lainnya yaitu penanaman pohon, pembuatan paper mob dan pengenalan kemahasiswaan dengan perlombaan atau penggalian minat dan bakat.

Reporter : Elda Sari

Editor : NF/HI